Menghubungkan HH Oppo Find 5 ke PC melalui ADB

Shortlink:

Oke, ini blogpost musiman saya, kalo ada perlu aja baru diupdate :)) cekidot.

Dari kemarin di group chat Oppo Find 5 banyak sekali yang berminat repartisi internal memory (storage untuk install apps) agar lebih lega, yang semula 2GB menjadi 4GB ataupun 8GB. Dan kebanyakan dari mereka terkendala pada bagian menghubungkan HH ke PC melalui ADB.

Sebenarnya kita tidak perlu download SDK android (yang downloadnya memerlukan waktu lama karena ukurannya yang bergiga-giga) ataupun ADT Bundle yang ukurannya juga lumayan besar juga. Disini saya akan menjelaskan cara mudahnya dengan file ukuran mini, saya sebut mini-adb :D . Tutorial ini saya dedikasikan buat semua yang awam soal konek-mengkonek ADB di device Oppo Find 5, mungkin juga berguna buat hanset tipe lain.

oke langsung aja ya.

Read More…

Opening & Ending Song Serial TV Anak-anak tahun 90-an yang Lucu!

Judul postingan ini panjang banget ya? Ya soalnya saya bingung juga mau dikasih judul apa postingan kali ini. Iseng-iseng cari hiburan di youtube, tiba-tiba ada recommended video di youtube yang isinya film-film serial tokosatsu, kamen rider dan sejenisnya, yang sering saya tonton waktu saya kecil dulu. Film seri yang bikin saya ga mau mandi sore, kalo belum habis ditonton. Nah saya coba deh klik video tersebut, pas awalnya sih saya sempat nostalgia mengenang opening song dari salah satu serial favorit saya, Jiban. tapi setelah beberapa saat kemudian, saya malah jadi ngakak gak ketulungan, kenapa? ya gara-gara subtitlenya ini:
Read More…

1 2 3 4 5 6  Scroll to top